Restaurant - Meat meets Romantik Feeling - SALZBURG - Erfahrungen

Restaurant Meat meets Romantik Feeling - SALZBURG

International, Vegetarisch
A

Anna

Guest
#1
Einen weiteren Fressi-Fressi Bericht möchte ich einem ganz lieben Menschen widmen, auch wenn die Terminkoordination sehr schwierig war, mangels Zeit beiderseits, haben wir es trotzdem geschafft.

Es sind solche Treffen wie diese, die einfach wunderschön und unbezahlbar sind. Man lernt liebevolle Männer kennen, die einem wirklich den Tag, bzw. das Leben versüßen.

Dieser Bericht steht unter dem Motto „Meat meets Romantik Feeling“

MARCHHART´s - THAI - FISCH - STEAK
Firmianstraße 2
5020 Salzburg

Lage:
Das Restaurant liegt im Stadtteil, Leopoldskron, direkt beim Lepi. (Leopoldskroner Bad)
Mit dem Auto von der Stadt, sind es 10-15 Minuten je nach Verkehrslage. Möchte man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen, so kann man auch den Bus wählen. Buslinie 21, diese hält direkt in der Nähe. Parkplätze sind genügend vorhanden, ansonsten kann man auf die öffentlichen Parkplätze rundherum ausweichen.


Ambiente & Atmosphäre:
Das Restaurant befindet sich im ersten Stock, man kommt über Treppen nach oben. Vom Außeneingang bis zum Restaurant Inneren ist das Lokal dekorativ geschmückt. Kerzen in großen Windlichtern, Grünpflanzen, Räucherstäbchen im Eingansbereich und Karibische Musik...


Bereits im Eingangsbereich strömt der leckere Duft aus der Küche entgegen. Ein weiteres Highlight ist die offene Küche, wo man zukucken kann, wenn man möchte.

Ein kleines feines Lokal, gemütlich eingerichtet. Eine tolle Außenterrasse ist ebenfalls vorhanden. Die Terrasse ist nicht zu groß, aber auch nicht zu klein, im vorderen Bereich ist klein kleiner Lounge Bereich, wo man ebenfalls den Abend bei einem leckeren Drink gemütlich ausklingen lassen kann.

Die ganze Terrasse ist mit Sonnenschirmen geschützt, die Tische sind Holztische, die Sessel sind aus der Gartenabteilung, was aber nicht stört, denn man hat für eine Sitzauflage.
Das Geländer wird umrahmt von Garten-Zierlaternen, welche bei Dunkelheit eine tolle Stimmung geben.


Ein weiteres Pluspunkt ist die Kinderspielecke, was den Lärmpegel der kleinen Kinder dämpft.

Da wir beide die frische Luft genießen wollten, entscheiden wir uns für die Außenterrasse und hatten Glück das noch ein unreservierter Tisch frei war.
Der Sitzplatz war toll gelegen sodass wir einen Rundum Blick hatten. Rechts das Lepi, und links den Leopoldskroner Weiher.


Es herrschte eine tolle lockere Atmosphäre.

Service:
Wir wurden im Eingangsbereich freundlich empfangen und es wurde sofort nach einem unreservierten Tisch geschaut. Welcher schnell gefunden wurde. Das Personal ist eher im jüngeren bis mittleren Altersbereich, sehr freundlich und zuvorkommend. Man merkt, das sich das Personal mit den Speisen auskennt und dementsprechend Fragen beantworten kann. Sowohl das Küchen als auch das Servicepersonal haben einen Dresscode. Im Service trägt das Personal eine schwarze Hose sowie eine weiße Bluse/Hemd und dazu eine braune Lederschürze.


Auswahl der Speisekarte:
Die Speisekarte wird mit einer separaten Tagesempfehlung gereicht, welche von der charmanten Kellnerin erklärt wurde. Die Speisekarte ist hochwertig verarbeitet im Lederband. Sie ist sehr übersichtlich und hat eine gute Auswahl.


Sowohl Vegetarierer, als auch Fleischliebhaber werden hier fündig.

Der charmante Herr welcher mich in dieses Restaurant ausführte, gehört zu solchen Fleischliebhabern, weshalb er die Tagesempfehlung nahm.

Ein spanisches Premium Rind, was 28 Tage gereift ist, ein reines Weiderind. dazu gegrilltes Gemüse, Süßkartoffel Pommes.
Also Vorspeise wählte er die Kokossuppe mit Cherry Tomanten und Hühnchen.


Ich, als Veggie wählte die vegetarische Frühlingsrolle, mit Gurkensalat.
Für den Hauptgang wählte ich ein rotes Thai-Curry, vegetarisch mit Tofu.

psx_20180829_200504-jpg.525


Qualität & Geschmack:
Die Vorspeisen waren kleine feine Häppchen ideal für den kleine Hunger.
Die Thai-Suppe, war eine Kokossuppe mit Cherry Tomaten und Zitronengras und Hühnchen.
Sie war nicht scharf, aber trotzdem würzig. Sehr schmackhaft.


Der Gurkensalat war ein mini Salat, mit Radieschen, in der Kombination äußerst lecker. Beide Lebensmittel waren frisch und knackig. Die Frühlingsrolle, war mit Karotten und Sellerie gefüllt, dazu wurde eine süß-saure China Soße serviert. Die Frühlingsrolle war ausgezeichnet.

Mein rotes Thai Curry mit Tofu, war super lecker, leider für meinen gewohnten Schärfegrad, eindeutig zu wenig scharf. Das Curry basierte auf Kokosmilch und einer roten Currypaste, was sehr schmackhaft war. Der Tofu wurde kurz angebraten und war richtig kross.

Der Steak-Fleischliebhaber, bekam 200g vom spanischen Premium Weiderind, medium rear natürlich gebraten. Dazu gegrillte Paprika und Mais (ausgelöst) und Süßkartoffel Pommes.
Eine hausgemachte Mayonnaise wurde dazu gereicht.


Das Steak wurde wie gewünscht, genau auf den Punkt medium rear gebraten, schön saftig und innen rosa. Das Gemüse, war richtig knackig und würzig, man schmeckte die verschiedenenn Gewürze richtig raus. Die Süßkartoffeln, waren super lecker, knackig, nicht zu salzig oder fettig. Um den Gaumen noch mehr zu erfreuen gab es noch passierte Preiselbeeren, und ein Petersilienpesto dazu.

Ein tolles Essen, wo Essen wirklich zum Genuss wird.
Hochwertige, frische Lebensmitteln, Gewürze die man schmeckt, es wird dekorativ angerichtet schließlich isst das Auge auch mit.


Preis Leistung:
Das günstigste Lokal ist es sicher nicht, aber für das kulinarische Erlebnis welches man bekommt, ist es auf jeden Fall wert.


Empfehlung:
Auf jeden Fall. Vor allem für Steak Liebhaber ein absolutes Muss.


Anmerkung:
Das Essen sättig zwar, aber liegt nicht so schwer im Magen, weshalb ein Spaziergang, vor der eigentlichen Vergnusswuzelung nicht schadet.


Liebe Grüße eure Sophia <3
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben Unten