Das Alex in Heilbronn ist jetzt nicht gerade ein „haute cousine Restaurant“, trotzdem besuche ich es immer wieder regelmäßig.
Für mich hat das Restaurant 4 elementare Vorteile welche einen Besuch immer lohnenswert für mich machen.
Standort:
Es ist für mich ein Standortvorteil dass das Lokal auf der „Heilbronner Theatermeile“ eingebettet zwischen dem Großen Haus und dem Komödienhaus im so genannten K3 liegt. Standortvorteil weil ich es gerne vor einer Theateraufführung an denen ich als Zuschauer ab und an teilnehme, gerne besuche.
Für das Lokal ist die Lage wohl eher ein Standortnachteil, liegt es doch am Ende der Fußgängerzone. Ich finde es hingegen sehr angenehm das die Besucherfrequenz sehr überschaubar ist, abgesehen man geht am Wochenende zum Brunch dort hin. Aber um die Mittagszeit oder auf den Abend hin ist dort nicht so sehr viel Betrieb, das schlägt sich für mich positiv in der reduzierten Geräuschkulisse nieder welches somit für mich einen erhöhten Erholungswert nach sich zieht, als auch das kein „kommen und gehen“ vorherrscht welches oft einmal eine nachhaltige Hektik nach sich zieht.
Bedienung:
Die Bedienungen sind sehr freundlich und ich muss meistens nicht sehr lange warten bis die Bestellung aufgenommen wird, und in der Konsequentz das servieren von Getränke und Speisen ebenso rasch erfolgt.
Mittagstisch:
Das Restaurant bietet ein Mittagsmenü an welches preislich in der Bandbreite 7.00-9.00 ,€ schwankt, je nach Essen ist ein Salat oder gar ein Nachtisch dabei. Auch sind die Mittagsmenüs als auch das sonstige Essen immer sehr schön für das Auge angemacht.
Sollte das Mittagsmenü einem nicht zusagen, so kann ich immer auf 2 Alternativen auf der Speisekarte ausweichen.
Alternative 1:
Schnitzel >>Champignon<<
Knuspriges Schnitzel (wahlweise vom Schwein oder Pute) mit frisch gebratenen Champignons und Zwiebeln in feinem Kräuterrahm, dazu Pommes frites.
Alternative 2:
Pmmes frites, ich habe selten in einem Lokal solch gute Pommes gegessen wie im Alex und das zum wiederholten male.
Grauburgunder:
Im Alex gibt es einen wunderbaren Grauburgunder der im pfälzischen Wachenheim angebaut, ausgebaut und zum Teil in Heilbronn (von mir) getrunken wird.
Auf der Karte wird der Charakter des Weins wie folgt beschrieben: „trockener Wein mit Nuancen von reifer Birne und Ananas“. Mir schmeckt der Wein sehr gut, ich ordere fast ausschließlich unabhängig vom Essen, speziell diesen edlen Tropfen.
Bei meinen Theaterbesuchen mache ich oft einmal vorher im Alex halt und bestelle mir einmal den Grauburgunder und eine Portion Pommes dazu.
Mit diesem frugalen Highlight stimme ich mich immer gerne auf die bald folgende Vorstellung ein.
Für mich hat das Restaurant 4 elementare Vorteile welche einen Besuch immer lohnenswert für mich machen.
Standort:
Es ist für mich ein Standortvorteil dass das Lokal auf der „Heilbronner Theatermeile“ eingebettet zwischen dem Großen Haus und dem Komödienhaus im so genannten K3 liegt. Standortvorteil weil ich es gerne vor einer Theateraufführung an denen ich als Zuschauer ab und an teilnehme, gerne besuche.
Für das Lokal ist die Lage wohl eher ein Standortnachteil, liegt es doch am Ende der Fußgängerzone. Ich finde es hingegen sehr angenehm das die Besucherfrequenz sehr überschaubar ist, abgesehen man geht am Wochenende zum Brunch dort hin. Aber um die Mittagszeit oder auf den Abend hin ist dort nicht so sehr viel Betrieb, das schlägt sich für mich positiv in der reduzierten Geräuschkulisse nieder welches somit für mich einen erhöhten Erholungswert nach sich zieht, als auch das kein „kommen und gehen“ vorherrscht welches oft einmal eine nachhaltige Hektik nach sich zieht.
Bedienung:
Die Bedienungen sind sehr freundlich und ich muss meistens nicht sehr lange warten bis die Bestellung aufgenommen wird, und in der Konsequentz das servieren von Getränke und Speisen ebenso rasch erfolgt.
Mittagstisch:
Das Restaurant bietet ein Mittagsmenü an welches preislich in der Bandbreite 7.00-9.00 ,€ schwankt, je nach Essen ist ein Salat oder gar ein Nachtisch dabei. Auch sind die Mittagsmenüs als auch das sonstige Essen immer sehr schön für das Auge angemacht.
Sollte das Mittagsmenü einem nicht zusagen, so kann ich immer auf 2 Alternativen auf der Speisekarte ausweichen.
Alternative 1:
Schnitzel >>Champignon<<
Knuspriges Schnitzel (wahlweise vom Schwein oder Pute) mit frisch gebratenen Champignons und Zwiebeln in feinem Kräuterrahm, dazu Pommes frites.
Alternative 2:
Pmmes frites, ich habe selten in einem Lokal solch gute Pommes gegessen wie im Alex und das zum wiederholten male.
Grauburgunder:
Im Alex gibt es einen wunderbaren Grauburgunder der im pfälzischen Wachenheim angebaut, ausgebaut und zum Teil in Heilbronn (von mir) getrunken wird.
Auf der Karte wird der Charakter des Weins wie folgt beschrieben: „trockener Wein mit Nuancen von reifer Birne und Ananas“. Mir schmeckt der Wein sehr gut, ich ordere fast ausschließlich unabhängig vom Essen, speziell diesen edlen Tropfen.
Bei meinen Theaterbesuchen mache ich oft einmal vorher im Alex halt und bestelle mir einmal den Grauburgunder und eine Portion Pommes dazu.
Mit diesem frugalen Highlight stimme ich mich immer gerne auf die bald folgende Vorstellung ein.
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