Bowl - Hippes Essen aus der Schüssel - Erfahrungen

Bowl - Hippes Essen aus der Schüssel

Lena89

Tipp-Distributor
1 Juni 2018
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#1
Ich liebe Essen aus der Schüssel - schmeckt und ist so praktisch!

(y)

Die Bowl beruhigt

Bowls gehören zu den wichtigsten Essenstrends der vergangenen Jahre. Auch in Österreich werden die vielfältig befüllten Schalen beliebter. Von gegrilltem Fleisch über rohen Fisch bis zur veganen Variante - das Essen aus Schüsseln ist nicht nur praktisch, sondern auch gesund. Und es dürfte eine beruhigende Wirkung haben, sagen Wissenschaftler.

Der Trend, gesundes Fast Food aus Schüsseln zu essen, kommt aus den USA, genauer aus dem 50. Bundesstaat Hawaii. Die Poke-Bowls, die es dort auch an der Supermarkttheke gibt, bestehen aus rohem, in Stücke geschnittenem Fisch, Reis, Sojasauce und Sesam gemischt mit Kräutern, Avocado und anderen Gemüsesorten. Erfunden haben das Gericht Fischer, die ihr Mittagessen auf hoher See zubereitet und dafür den frisch gefangenen Fisch verarbeitet haben - soweit die Legende. Heute sind Poke-Bowls das hawaiianische Nationalgericht und weite über die Inselgrenzen hinaus verbreitet.

Gesund, praktisch, royal
Essen in Schüsseln und nicht auf Tellern zu servieren hat durchaus Vorteile, sowohl beim Herstellen als auch beim Essen. Bowls können ohne großen Aufwand an die Wünsche der Kundinnen und Kunden angepasst werden. Die Zutaten sind schnell angerichtet, und die günstigeren Sättigungsbeilagen verschwinden unter exklusiveren Zutaten wie Fleisch, Fisch, Avocado und Sprossen. Frittiert oder gebraten wird so gut wie nie. Weil die Zutaten klein geschnitten sind bzw. ohnehin eine breiige Konsistenz haben, kann man beim Verzehr auf ein Messer verzichten.

Essen in Schalen zu servieren habe auch soziale Vorteile, schrieb die britische „Daily Mail“. Bei Veranstaltungen, die zum Netzwerken gedacht sind, könne man sich mit einer Schüssel in der Hand leichter unter die Leute mischen. Das sei auch einer der Gründe, warum man sich bei der königlichen Hochzeit entschieden habe, Bowls zu servieren. Prinz Harry und Meghan Markle wollten, dass sich ihre 600 Gäste beim großen Hochzeitsempfang frei bewegen können, und entschieden sich deswegen gegen ein gesetztes Essen.

Die Schüssel macht zufrieden
Dass die Beliebtheit von Bowls zunimmt, führen einige Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auf das Geschirr und nicht die Speisen an sich zurück...

http://orf.at/stories/2438961/2438962/
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